胖胖(麵包台語發音)
常駐噗浪

拙劣幼稚園文筆
慢熟,文章也慢熟
混亂邪惡
雜食通吃派,覺得那個cp萌就寫
請尊重別人喜歡的不同CP,謝謝。

慢更,放文用,字數短小,繁體字

如果不幸被封文,請至weedly

(YOI/勇維)ABO 那個出乎意料的Beta4

*ABO不平權社會

*雙Beta教授設定

*被思想老師慘電完之後產出的腦洞

*嚴重OOC

*幼稚園文筆注意

上章鏈結:http://jinshuirebo.lofter.com/post/1eb47738_fd7366e


這篇也很久沒更新了,趕快來更一下XD

感謝閱讀

---------------------------------------------------------------------------


「勝生老師再見!」最後一位學生在走廊上揮揮手與這堂課的Beta老師喊,下午之後都沒課的他正急衝著去打工。

勝生勇利向他道別,心情鬆懈下來的他肚子咕嚕咕嚕的叫起來。這麼想想,他從上午就開始忙而後來又急衝著去上課,實在也沒什麼時間去吃飯。

身體內部蔓延出來的飢腸轆轆開始困擾著他,前胸貼後背的飢餓感讓勇利覺得自己兩眼昏花。聽說東門商圈小巷子裡的炸豬排丼挺好吃的?他想起之前又聽到系辦的Alpha助理格奧爾基·波波維奇與其他人稱讚過幾次,回想起對方形容炸豬排有多麼的好吃後不由得加快了腳步。

啊啊啊......越是在腦內幻想就更加飢餓。讓勇利不自覺的往那個比較遠的東門商圈邁進。


東門商圈不愧是校外最繁華的一條街,各式各樣的異國料理雲集、攤販五花八門。雖然食物好吃又便宜,卻必須花時間走出校園外。中午時刻只有許多教師或是下午沒課的學生才會選擇來這裡吃飯,相比之下晚上的人潮更多也更加熱鬧。

這家店的豬排丼飯不愧實至名歸,過了尖峰時刻仍有許多人在裏頭享用午餐,勇利也算是相當幸運,一到店裡不用等就立刻有位置,不然他可能會餓到昏倒在門口旁戴著廚師高帽手舉著竹筷的小豬主廚模型上。

太好吃了!炸物的香味刺激著嗅覺,金燦燦豬排被炸的外酥內嫩,一口咬下還能聽到外皮脆脆的卡滋聲,而部分被半熟蛋液包裹住的豬排則是凸顯出雞蛋與肉品的滑順濃郁,一咬下去入口即化,裏頭鮮甜的豬肉湯汁則是毫不保留的流出來滴在底下的白飯上,漂亮的油光與滑落的蛋液混合在粒粒晶瑩剔透香彈可口的米飯在舌尖上跳躍,其中還有混在其中的洋蔥,小小刺鼻的味道因為美妙的搭配反而把豬排丼飯的美味昇華到更高一層的層次上,上頭翠綠漂亮的蔥花撒在上頭點綴,最後再淋上特調獨門醬汁與其攪拌,勇利只覺得好吃到連自己的舌頭也要吞下去。


「如果來這不吃飯就給我滾出去!」店內服務生朝一群男性Alpha客人大聲怒吼,那個服務生一把把另一位快哭出來的服務生護在身後,憤怒的瞪著眼前這群臉上滿是不懷好意與調笑的客人,劍拔怒張的氣氛彷彿一個動靜下一秒就會失控。

「我們可是客人,難道要求服務錯了嗎?」帶頭的男子刻意加重暗示的說著,其他同伴聽到後則是下流的盯著兩個服務生笑了出來。

垃圾!面容精緻的金髮服務生不屑的哼了一聲:「我們這裡不歡迎你們這種客人。」

「個性這麼嗆辣的Omega可不好喔,到時候會沒人要的。要我說呢,還是溫順點的Omega比較好,最好是認份乖乖在家帶孩子那型......」男子無視對方回應自顧自地說著,他的眼光在周遭沒人反駁與同伴認同的表情上繞了一圈後,最後又把眼光轉回眼前漂亮的Omega服務生身上:「......不過如果是你的話,我也不是不能忍耐啦。哈!試試與平常不同的嗆辣小貓也不錯......」

碰!

沒等Alpha說完,Omega服務生充滿怒火的拳頭早已揍到他的臉上。鼻樑被強大的力道狠狠打中,留下了一行鮮紅的鼻血。接著另外一隻腿也沒閒著,膝蓋朝著Alpha肚子又一腳踢下去,腹部被重擊讓還沒吃任何東西的Alpha胃酸往食道逆流,整個人又痛又難受的彎了下腰抱住腹部,而Omega服務生也順勢握起雙拳往Alpha的後頸又擊了下去,一個沒站穩撲倒在地上,一切的動作彷彿已經做過幾百次的熟練流暢。

「你這個......!看我教訓你!」其他一起的Alpha們沒想到朋友會被一個看似嬌弱的Omega打趴在地上,從發楞狀態驚醒,邊聽到其他客人的笑聲邊惱羞成怒的準備合力抓住那個Omega服務生教訓一頓。


「夠了吧!」後頭兩道聲音響起,兩隻有力的手一同抓住Alpha正舉起想揮出的拳頭。

勇利沒想到還會有另外一個人會和他一起阻止這場混戰,轉頭一看,是店家老闆,那是個上了年紀卻還是相當硬朗的老年男Alpha。

「欺負Omega算什麼Alpha?」老闆手上的力道慢慢開始越收越緊,身上也放出了濃濃充滿威邪壓迫的信息素,連身在一旁的勇利也覺得有些不舒服起來,前方鬧事的Alpha們更是不舒服的直接面色扭曲。

「我自己的員工我自己會管教,不需要你雞婆。」老人繼續說著,大有那群Alpha們不同意就自己跟著一起教訓他們的意味。那群Alpha臣服於他的信息素下只趕快點了點頭,老人才放開自己緊握著的手腕,看著失去支撐的身體頓時滑至地板上,老人不屑哼了口一聲說:「滾吧,我們店裡不缺你們這種客人。別再讓我看見你們。」


看著Alpha狼狽地離開店裡,老闆轉頭向勇利表示感謝,回頭想檢查自己家服務生們有沒有受傷,沒想到卻被對方一把跳開:「爺爺!現在你的信息素味道很重啊!」

聽到孫子的話,老闆這才反應過來趕快開起空氣清淨機,不好意思的和其他客人說:「抱歉讓各位受驚了!在場每個人我都送一份特製的皮羅什基補償大家。」,聽到有免費食物可以吃,許多捏著鼻子的客人也開始鼓掌叫好起來,甚至有人喊了『老闆太帥了!』並吹了吹口哨。


「尤里你不能一言不合就打架啊......」

「光虹,你要反抗啊!遇到這種問題直接打他們一頓就好了,你是Alpha耶!」

「尤里你這是刻板印象!不是每個Alpha都會這麼粗魯低俗的啊......」名叫光虹的Alpha反駁著:「而且你也不是不像其他Omega一樣溫柔的......」

「光虹你那是刻板印象!」尤里唸著,轉頭看見勇利後愣了愣說:「欸你不是新來的老師嗎?」

「咦!你們是.......?」兩位服務生分別是系上著名人物,大二的Omega高等生尤里·普利謝茨基有著不輸Alpha的頭腦與身體素質,而Alpha季光虹則是大三系學會的副會長,因為個性溫和反而常常被誤認為Omega,但能力強大也讓人印象深刻。兩人一起在尤里爺爺所開設的豬排丼飯店打工。


「這種奧客通常一個禮拜都會出現個一兩次。」尤里遞給勇利一個牛皮紙袋,裏頭包著兩個溫熱鬆軟皮羅什基:「謝謝你,所以多給你一個。」

「那不是很辛苦嗎?」勇利想起那些意有所指的下流話語問,這個社會對於Omega還是十分歧視,基本上許多Omega上完高中就會被家人同意分配給相配的Alpha,像是那些可以繼續上學與外出工作的Omega在外頭還是會被抱持著異樣眼光與歧視。

「我已經很習慣了。」尤里有點不在乎的哼了哼:「這種垃圾只要痛揍一頓就好了。他們都這麼弱。」

是你太強了......勇利在心裡苦笑,咬了一口皮羅什基,才發現裏頭包的餡料是豬排飯。


什麼啊!這也太好吃了!



勇利心滿意足地捧著肚子走回學校,差不多快到大門口,便被後方的聲音叫住,抬頭一看,是披集。

「勇利!你要去哪?」

「啊......是披集啊,我正吃飽飯回來。」勇利看著剛從東門口回來的披集。

「欸!現在才吃飽?」披集手上提著的泰國奶茶,驚訝地看著手上的手錶,現在下午四點,這是去吃下午茶了嗎?

「嗯,因為中午比較忙。」勇利笑了一下:「去吃了大家推薦的炸豬排丼餐廳,而且剛剛老闆還特地招待了份皮羅什基,非常好吃。」

「喔這樣啊......我就說那間很好吃吧。」披集歪了歪頭:「不過勇利,你這樣晚上的歡迎會吃得下嗎?」

什麼?什麼歡迎會?

「啊你忘了對吧?待會六點,你們新進教師可是主角喔。」披集看著勇利一臉問號的表情舉了舉手機指,上頭顯示著歡迎會的地點和時間:「裡面會有很多好吃的!」

「!」完了,我吃得太撐了。勇利在內心裡哀號。

评论
热度(19)

© 胖麵包(ゝ∀・)b | Powered by LOFTER