胖胖(麵包台語發音)
常駐噗浪

拙劣幼稚園文筆
慢熟,文章也慢熟
混亂邪惡
雜食通吃派,覺得那個cp萌就寫
請尊重別人喜歡的不同CP,謝謝。

慢更,放文用,字數短小,繁體字

如果不幸被封文,請至weedly

DC/jaydick #原創隱族AU 除去4

嗯......原來可以不用使用長文章發文章啊......

一直很疑惑怎麼自己發的格式和其他追蹤的太太不太一樣(抹臉

那麼第四章下收(被自己蠢哭


    「啊啊啊啊啊啊!」
      巨大的灰色隱族被一抹蔚藍色身影用力拋飛出去後,撞上圍籬發出了淒慘的哀嚎。

      噢……一定很痛,傑森伸手摸了摸自己的臉,好像是自己的臉撞上圍籬一樣。
      這是傑森第一次觀看隱族的格鬥訓練,雖然他也在布魯斯和其他隱族的指導下學習了許多格鬥方式,但和之前參與的日常訓練不同,隱族格鬥訓練相比起來更加嚴苛。在隱族不殺宗旨的規定下,造就他們特殊攻擊快狠準的格鬥方式。
      當然,族中偶而出現的例外現在正游刃有餘的在格鬥場上開心的和下一位對手戰鬥著。

      迪克挑釁似的扇動翅膀,手持的棍棒也隨意的晃動著,好看的薄唇輕輕地哼著輕鬆的小調。
      許是忍耐不住,對手開始凌厲的對迪克展開左右劈擊。強勁的力道讓迪克為了抵擋連連往後邊退去,如果不是迪克臉上還掛著游刃有餘的微笑,大概讓人覺得早已分出勝負。
      霎時,迪克一個側滾脫離了對手的攻擊範圍。在對手迅速回頭的那一瞬     「唰!」的張開了翅膀,並且快速的在對手四周快速掃動著,用力地勁道讓對手身體出現不少四散的紅痕,頓時逆轉站了上風。
      想要脫離現在弱勢的處境,對手掙開翅膀邊抵擋攻擊邊往空中飛去。迪克見狀反方向的往一旁的牆面奔去,利用反蹬的力道快速往對手的方向衝去,他半折起翅膀利用角度想在與對手相交時把對手擊落,沒想到卻反被對方側身閃開抓住腳踝往場外甩出去。
      為了停止出界,迪克張開了翅膀增加緩衝的往對手直直飛去,兩人在空中激烈的打了起來。正當兩人僵持不下時,迪克好像找到了空隙一般,抬手一掌上擊對手的下巴,趁著對手暈眩幾秒的時間把對手踹下空中。
      不等迪克完全落地,對手猛然爬起使用手上的棍棒向迪克側頸刺去。迪克的長棍快速的側挽了一圈舞花,順勢把對方武器也給挽了出去。一記用力的打在對手的手腕上,趁著強勁的力道讓對手無法穩住疼痛持棍的雙手,迪克以木棒為支力點,使用雙腳全力的往對手腹部踢去。「哐噹!」木棒掉到了地上,清脆的聲音迴盪在訓練場中,勝負已定。


      美麗並且強大,看著隱族們背後的翅膀,傑森心理產生出了一股不屬於此的異樣感。
      迪克輕輕揉著剛剛對打時左翅有些破皮的地方。輕微的刺痛讓他有點不舒服,一轉頭便看見傑森坐在一旁愣神。
     「小翅膀?」迪克伸手在發愣的傑森眼前揮了揮手「我太帥所以看呆了嗎?」
     「別叫我小翅膀!」我根本沒有與你一樣的翅膀……
     「嘿,跟我打一場嗎?」迪克邊問邊順手遞過剛剛使用過的木棍。
     「不用翅膀?」
     「不用翅膀。」

       隱族與人類的對決實在是太過奇葩,沒人看過這種切磋的組合。場外開始冒出了不少嘻笑的話語,更多的是看好戲的眼神。

      握緊手中的木棍,傑森對著迪克發起了先攻,回憶著這段日子所教的技法,開始攻擊著。
      輕鬆著避開粗劣的攻擊,迪克繞到了傑森的背後用手不輕不重的拍了下傑森的屁股。清脆的聲響迴盪著訓練場,迪克看著眼前小孩脹紅著小臉說:  「傑森,拼盡全力跟我戰鬥。」
       話沒說完,迪克用力揮拳,拳頭停在了傑森的腦袋左側。強勁的拳風讓狠狠擦過傑森的臉頰,讓他感到頭皮一麻。

       迪克的話大概起了功效,傑森深呼吸後便開始了新一輪的攻擊。
       變的比剛剛堅定許多,迪克想著。用掌心把連續向自己攻擊的木棍朝外轉了一圈,另一隻手揮拳往傑森的腹部打去。被打中的傑森邊吃痛的後退邊用木棍抵擋著迪克的進攻,陣陣的攻擊讓傑森虎口開始發麻,當迪克伸手想奪取傑森的武器時,傑森反手往靠近自己的木棍底端一拍,進而擊開了迪克的手掌。有空隙!傑森朝著迪克右臂突去。
       迪克反手抓住傑森的手臂,另一隻手反掌揮向傑森的後頸想直接擊暈他,沒想到傑森轉身一扭向下滑過迪克的胯下,快速站起轉身往迪克的後膝擊去。迪克頓時吃痛的往下一跪,來不及反應的他馬上又被身後的傑森勒住脖子。
       迪克抓著越勒越緊的纖細手臂,向前使勁把人往前方拽了出去。被拋飛出去的傑 森在地上翻滾了幾圈後轉身托手上擊正往自己身上撲過來的迪克下巴,雙腳用力踹開迪克。
       沒有想到他會學到自己剛施展過的方法……帶著些許驚訝的迪克正想從地上爬起,傑森卻早已經先行一步的跨坐在他的腹部上,高舉著手中的武器狠狠的往下一刺。
       結束了……迪克想著。沒有出現預期的疼痛,迪克張開眼睛,發現木棒穩穩的插在自己的腦袋左側,而傑森正掛在自己身上大力的喘著氣。
迪克伸出雙手擁抱住正想爬起的傑森,不知道為什麼他突然覺得非常的想笑。

     「你贏了,小翅膀。」


============================================

這邊武打都是照自己看過打鬥電影幻想跟以前參加過幾個月武術社團寫的 (,,・ω・,,)所以打鬥方式也比較偏中式和不成熟,但是我寫得還蠻開心的XDDD

评论
热度(8)

© 胖麵包(ゝ∀・)b | Powered by LOFTER