胖胖(麵包台語發音)
常駐噗浪

拙劣幼稚園文筆
慢熟,文章也慢熟
混亂邪惡
雜食通吃派,覺得那個cp萌就寫
請尊重別人喜歡的不同CP,謝謝。

慢更,放文用,字數短小,繁體字

如果不幸被封文,請至weedly

DC/jaydick #原創隱族AU 除去5

       細碎的聲響迴盪在特殊的訓練室內,布魯斯眼上蒙著黑布,正從四周細微的聲響判斷下一秒傑森攻擊的方向。
       咻!快速扔出的石子劃破了原先尷尬的氣氛,布魯斯輕鬆微微一側的閃開。
       連續不斷的喀喀聲突然在四周響起,由於過多的噪音包圍著他,使他一時找不到少年藏匿的所在地。
       背後被孩子的拳頭用力擊中一拳,腰側中了第二拳......布魯斯等著時機用力地往面前直揮過去!


       碰!


       傑森摸了把痛麻的鼻子,鼻血正不停的流出來。
     「你不該莽撞的撲向比你強大的敵人,傑森。」布魯斯俯看著坐在地上的傑森有些頭痛。雖然傑森善於利用自己身形來進行戰鬥,但總是時常在最後一刻忽然腦內一熱的惡狠狠撲向對手,這對他並不是件好事。
     「我才不弱小!」
     「相對與我來說,你是的。」
     「可是那個弱小的人已經打中了你三拳!」
     「但你流鼻血了。」
     「……」
       兩人對話到最後陷入莫名的沉默。布魯斯拍了拍傑森的頭,幫忙止著不停的鼻血。
     「嘿!我剛從阿福哪裡拿到有關慶典的消……。哇喔!你們倆看起來真不好。」迪克一進門就看著兩人手上沾滿鮮紅的血跡和有點滑稽的止血姿勢。
     「可不是嗎?」輕捏著傑森的鼻子搖了搖,看著瞪著自己的小眼睛布魯斯覺得有點好笑。
     「不過布魯斯你下手實在太重啦!如果被隔壁夫人看見會以為我們虐待小孩。」
     「我不小了好嗎?我已經是青少年了!」某個『小孩』發出抗議。
     「可是傑森你才十六歲,在隱族還只是個小小小孩。」迪克笑著用拇指和食指對他比出了誇張的小尺寸。
     「迪克你自己不也沒有多大!」
     「我今年已經六十五歲啦!」隱族六十歲成年。
     「那麼在人族你就是老爺爺。」
     「為什麼我是老爺爺我?一點都不老!才六十五歲還很年輕……」
     「迪克你剛說慶典的消息已經下來了嗎?」布魯斯打斷了兩人的鬥嘴,如果不這麼做的話兩人可是會一直吵到餐桌上。
     「喔對差點忘了……這次慶典時間訂在秋季,其他長老還讓我通知你該出去露個臉。」
     「……我知道了,我下午過去。」
     「小翅膀這次跟我去慶典玩吧?這次的慶典和往常很不一樣喔!」
     「?」


       隱族的慶典其實有點類是人類一年一度的大型過節活動。用來感謝這一年所獲得的平安與豐收。
       五花八門有趣的玩樂表演活動與各式各樣的特色小吃,傑森穿越著身旁一群群沉浸在愉快過節氣氛中的隱族們,開始糾結起來。
       迪克人呢?明明剛剛還走在一起討論慶典的,怎麼一轉頭人就不見了?
大概被人群衝散了吧或者是看到有什麼好吃的攤販駐足停留了吧?
       傑森站在原地,正思索該去哪裡找到迪克。
       忽然,雙眼被人用手遮了起來,熟悉的聲音伴隨著清脆的鈴鐺聲笑著問道:「猜猜我是誰?」

评论(2)
热度(5)

© 胖麵包(ゝ∀・)b | Powered by LOFTER