胖胖(麵包台語發音)
常駐噗浪

拙劣幼稚園文筆
慢熟,文章也慢熟
混亂邪惡
雜食通吃派,覺得那個cp萌就寫
請尊重別人喜歡的不同CP,謝謝。

慢更,放文用,字數短小,繁體字

如果不幸被封文,請至weedly

DC/jaydick #原創隱族AU 除去6

歐耶!我老家的桌電終於修!好!了!QDQQQQQ(喜極而泣


     「放開!迪......克?」撥開遮住雙眼的手後,沒想到一轉頭卻看見不同以往身穿著特殊服裝的迪克。翠藍的綢緞布料輕柔的包覆住眼前英俊挺拔的青年卻在細部若隱若現的簍空露出了姣好的腰線與好看的長腿,身上與頭上綁髮的流蘇點綴著清脆作響的銀鈴隨著迪克走路的動作晃著晃著讓人特別惹眼。


       迪克是這次秋季慶典的羅賓。

       每年慶典開始時被選上的羅賓總是在祭典中隨意穿梭走動獻上祝福,羅賓總是調皮的存在,畢竟每次選上的羅賓總是群體中的佼佼者,所以光是要抓住他並不是一件容易的事情。
     「怎麼樣,就說這次慶典很不一樣吧?」看著盯著自己服飾的傑森,迪克笑著說:「太帥看呆了嗎?」
     「......」
     「那好。」迪克邊笑邊用顏料畫在傑森臉上「給你獻上羅賓的祝福。」
       手指沾著顏料輕畫在臉上的感覺讓傑森覺得有點癢。傑森回想起之前幾次的慶典,說實話他其實從來沒有在慶典上遇到羅賓過,卻總是在慶典結束時身上有被祝福過的痕跡,那時他也沒多想,畢竟羅賓就是個神祕又調皮地存在,他想祝福誰總是隨心而定,說不定是每次自己好運呢!回想起這件事讓傑森不由得臉有點紅的半瞇眼看著眼前的迪克。迪克畫得相當用心,好像想要把自己整身的圖騰完全騰過去自己身上一樣。


     「贈與你屬於羅賓的圖騰,賜予你祝福也同時承諾我將在此永遠保護你。


       迪克最後在傑森手上畫完最後一個圖後拍了拍手說:「好啦!」
     「你的圖騰畫的太多了……」
     「不好嗎?這樣我的弟弟也算是半個羅賓啦!」
     「……」
     「害羞了嗎?」
     「……才沒有!」
       羅賓的舞蹈其實算是慶典中最後也最值得一看的節目,所有隱族們圍成一圈席地而坐對著舞台中賣力跳著的迪克大聲叫好。迪克的身子隨著音樂舞動著,而身上的銀鈴在劇烈晃動下閃閃發光,不知道比起往常看過的隱族舞蹈更多了幾分不同的魅力。為什麼我之前都不看呢......看著迪克有時飛起有時靠近群眾們畫圖騰的舞蹈表演,傑森有點懊惱的想著。忽然身旁巨大的陰影壟罩下來,是布魯斯。
       布魯斯坐到了傑森身旁,看了他滿身的圖騰,溫熱的大手輕輕拍著傑森的頭說:「迪克畫得不錯。」
     「嗯......」
     「你之前都沒來看迪克表演,他可是很難過呢。」
     「......你們從來沒跟我說過他是羅賓。」
     「他希望給你驚喜。」布魯斯笑著說。
       確實是非常驚喜,傑森想著,摸了摸自己身上的圖紋,感覺自己不屬於此的突兀感好像煙消雲散。看著前方正笑跳的歡快的迪克,傑森挨著一旁的布魯斯也開心的笑了。


       這真是個相當『特別』的秋祭慶典。


       沒等羅賓的舞跳完,悽慘的尖叫聲中止了隱族們愉快的氣氛,通紅的鮮血從幾位的隱族身上大量噴出並且倒下,布魯斯快速的把傑森護在身下,在眾人還驚恐不知道發生什麼事情的時候。四處劇烈的爆炸聲響伴隨著莫名刺耳的笑叫聲與那令人熟悉並且難受的壓迫感,傑森的身體又開始不能控制的劇烈顫抖起來。
     「你們可真不夠意思。開派對都不邀請我嗎?」遠處傳來一聲癲狂的笑語。


       是血族


============================================

最近趁著蝙蝠俠樂高電影的尾聲和朋友殺去看英文版,因為時段問題所以感覺包場看電影~裡面的梗和劇情讓我看的很開心!唯一美中不足的是台灣翻譯把迪克的名子直接翻譯成老二......OTZ,該說他翻錯呢還是沒有翻錯還是說他是故意這樣翻的啊啊啊啊(大哭

评论
热度(9)

© 胖麵包(ゝ∀・)b | Powered by LOFTER