胖胖(麵包台語發音)
常駐噗浪

拙劣幼稚園文筆
慢熟,文章也慢熟
混亂邪惡
雜食通吃派,覺得那個cp萌就寫
請尊重別人喜歡的不同CP,謝謝。

慢更,放文用,字數短小,繁體字

如果不幸被封文,請至weedly

以歌為名

*短打練習

*有喜歡的歌就寫文

*歡迎推薦歌曲

*歌曲:Close To You--Carpenters 木匠兄妹

https://www.youtube.com/watch?v=Ccu_uy_yZtI

*勝生勇利與維克托·尼基福羅夫兩人談戀愛/日常相處無差系列

*此篇無差


勝生勇利永遠都記得他第一次與維克托·尼基福羅夫認識的場景。

陽光透過圖書館碩大的落地窗斜斜的撒在乾淨的地板與堆滿各種參考書的,在過分安靜的環境中只有考生們陣陣提筆沙沙沙的寫字聲,還有......輕輕靠在椅子上的睡著的打呼聲。

勝生勇利悄悄的抬起頭,看向坐在眼前的銀髮男孩。在光的照射下那人長長的銀髮就像是被鍍了一層柔光,睫毛因為打呼在隱藏住美麗藍色瞳孔的眉眼上小小的扇動著,粉紅色的嘴唇微微吐出著呼嚕聲。


彷彿一切時間都為了他慢了下來。或許,圖書館也讓人感覺不那麼難熬了。

怎麼有這麼好看的人啊?......勇利用書遮住自己半臉想著。


不知道是什麼時候開始?他總是特別起了個大早來坐在對方習慣座位對面偷偷地等著,只為了能在枯燥的學習中,看一眼這個讓人不自覺靠近的天使。
大概是意識到自己太過露骨的眼神,男孩的臉頰泛起了些許高溫,而耳朵也渲染成淡淡的紅色。
我在幹什麼啊......勇利搖了搖頭,他拍了拍自己的臉頰想消除熱氣,卻反而讓有點嬰兒肥的臉頰更加通紅。


「......」維克托一張開眼就看見了令他永生忘不掉的畫面。

眼前的男孩臉頰滿是好看的嫣紅,黑髮柔順的貼在頭上,在厚重眼鏡的遮擋下那紅褐色的眼睛藏著點點的星光,好像透過他的眼睛那本沉重的進階化學都變得簡單好看了。

怎麼有這麼好看的人啊?......維克托呆愣的揉了揉眼。

碰!

「!」桌上的水瓶碰的一聲翻倒在桌上,裏頭的水也因此撒了出來。維克托被嚇得跳了起來。椅子在地板上劃出了巨大的嘎嘎聲,吵雜的聲響引起了周圍附近同學與圖書館員的圍觀。
「噓!安靜!」蒼老的圖書館員舉起手放在嘴唇上並且瞪著維克托,維克托不好意思地回以一個歉意的手勢。

「......這裡有衛生紙。」勇利小聲地說著,在看到那人接過後他開始幫忙整理起來。
「謝......謝謝。」維克托慢了一拍才反應過來。
被對方的滑稽動作逗笑,勇利輕輕地笑著。
看到對方的笑臉,維克托也開始傻傻地笑了起來。

不用開口,會說話的笑臉代表他們一切說不盡的言語。

「嘿!我是維克托·尼基福羅夫。你叫什麼名子?」
「勇利......我叫勝生勇利。」


多年後,勝生勇利在兩個人潔白的大床上醒來,緩緩轉頭看到側身的場景彷彿與當時重疊。那人依舊細細沉睡著,除了原本及腰的長髮早已被剪去以外寧靜的睡顏就和那時無異,連小小的呼聲步調也如當年一般。

唯一不同的是牽著自己的右手帶著與自己左手無名指一模一樣的金色指環。

他屈了屈指把對方的手握得更牢,細微的動作不小心讓對方悠悠地轉醒。

「勇利......?」在還沒完全醒來的迷糊中的維克托傻笑,聲音帶著剛起床的磁性。

看著緊扣雙手的戒指,勇利想起了當初在兩人婚禮上撥放的歌曲。

On the day that you were born

在你誕生的那一天

The angels got together

天使們聚在一起

And decided to create a dream come true

決定創造出一個成真的美夢

So they sprinkled moondust in your hair of gold

於是,祂們在你的金髮灑上月塵

and starlight in your eyes of blue

在你的藍眼珠裡灑上星光

That is why all the girls in town

這就是為何城裡所有的女孩

Follow you all around

到處都跟隨著你

Just like me

就像我一樣

They long to be close to you

她們早就想接近

他主動親了親自己愛人的臉龐。

也許我就像所有的女孩一樣。

我早就無法控制想接近這個對我來說最棒的美夢。

============================================

睡前的練習,醒來覺得可以再修改。所以刪掉重發。

评论(2)
热度(6)

© 胖麵包(ゝ∀・)b | Powered by LOFTER