胖胖(麵包台語發音)
常駐噗浪

拙劣幼稚園文筆
慢熟,文章也慢熟
混亂邪惡
雜食通吃派,覺得那個cp萌就寫
請尊重別人喜歡的不同CP,謝謝。

慢更,放文用,字數短小,繁體字

如果不幸被封文,請至weedly

以歌為名5

*短打練習

*有喜歡的歌就寫文

*歡迎推薦歌曲

*歌曲:Heartbeat--Christopher

 https://www.youtube.com/watch?v=hJlT2i1jGhs

*勝生勇利與維克托·尼基福羅夫兩人談戀愛/日常相處無差系列

*此篇無差



他們是天生一對,不容質疑。

包括他們倆本身也是麼這麼相信的。


維克托·尼基福羅夫一有機會就會圍繞在勝生勇利的身邊不停提醒著對方自己的感情,既使這樣的甜言蜜語總是讓那個保守的日本男子面紅耳赤的用雙手摀住害羞的臉。

他只想讓對方知道自己有多愛他。


勝生勇利不如維克托·尼基福羅夫那麼擅長使用言語表達來自己的情感,卻仍在日常與對方對話時常常不經意的說出連那個大膽的斯拉夫人都心跳不已的關心言詞。

他只想讓對方知道自己有多愛他。


他們不斷的說著,不願意放棄每一分一秒和對方表達愛意的機會。



如果,這一切突然嘎然而止呢?


兩人坐在平時最喜歡窩在上頭觀看電視的長沙發上無語的看著彼此。

維克托想開口說些什麼打破這股惹人生厭的安靜,卻在聽到勇利發出一個音節後又讓他把下一句回話硬生生卡在喉嚨。

他們聽不見彼此的聲音,言語失去了功用。口中吐出的聲音在兩人互相的耳裡轉為了一股刺耳吵雜的雜訊。

嘗試著使用各種方式溝通。把字寫在紙和手機上交談又或是讓第三者代為溝通,卻看見文字全部都糊成一團無法辨識與在轉達時對方的名子和一切直接消音在空氣中。


沒有交談的客廳變得相當的冷清,只剩下馬卡欽偶爾抬頭張望兩位主人時不小心和布料發出的摩擦聲。

勇利呆滯無神的看著那隻窩在腳邊的貴賓犬,兩雙眼睛大眼瞪小眼的看著

「勇利......」維克托擔心的叫喚著,但他知道他的勇利無法知道他在呼喊自己的名子。

聽見雜訊的聲音讓勇利轉頭對上對方富含感情雙眼,他喪氣地說著:「維克托......」當捧在心上最小心翼翼的彼此變成了無法交談的聲響,他們只能保持最痛苦的沉默。


......怎麼會如此?勇利和維克托想著。但他們卻找不到任何答案。


勇利輕輕握住維克托的手,想安慰著沮喪的愛人知道自己永遠都陪在身邊:「......維洽,我們會沒事的。」

「嘿親愛的......一切都會好起來的。」感受到愛人的溫度,維克托在勇利的手掌心上畫了個小小的愛心。在勇利對他回畫一個同樣的心型後,他溫柔的輕吻了吻對方的唇瓣,緊緊扣住那人的手不願放開。


彷彿一個開了個缺口的玻璃容器,既使受到阻礙。兩人盡力使用各種動作與方式來向對方表達自己的關心和在乎,但填補的情感卻還是趕不太上流失的速度。


感到相當的不安,他發現自己好像再也抓不到對方的腳步。


躺在偌大的床上擁抱。緩慢的心拍一下一下的撞擊在心裡。

勇利緊閉著雙眼側頭聽著,只有這個規律的旋律可以讓他在深夜的害怕中保有一絲勇氣。

維克托同樣合起眼感受著,只有這個沉穩的拍子可以讓他知道對方在身旁從來沒有離去。

或許這是他們現在唯一也是最適合的溝通方式了。


喔我親愛的,該怎麼和你描述我的這份愛戀?



隻身一人單獨站在冰場上,周圍而來的禮物與獻花從四面八方拋遞過來,耳邊充斥著場內觀眾群起歡呼。勝生勇利四周鞠躬感謝著,心中的孤單卻如怪獸一般向他竄來。勇利泛起了股強烈的諷刺。他能接受的了所有人對他所說的話語,除了維克托。


除了那個他的愛人維克托·尼基福羅夫。


他滑到場邊擁抱他的教練,一如往常的閉眼準備聆聽那個快要習慣的刺耳雜訊。「勇利,你是最棒的。」維克托不見許久的聲音滑入他的耳道,那是他思念渴求不已的聲音:「我永遠愛你。」

勇利全身劇烈的顫抖著,他完全無法也不想控制自己狂喜的情緒:「我知道......維克托,我一直都知道。」

「!」

勝生勇利已經不知道那天他們到底怎麼走下K&C的檯子了。眼淚早已無法控制的潰堤,崩潰哭啞的吶喊互相的名子,緊緊擁抱對方確認自己並不是在作夢。


終於,聽見你的聲音。



在兩人回復之後有很長的一段時間,對方的名子成了他們雙方最常掛在嘴邊的單字,就算沒什麼事情也還是要嘗試的叫上一句,直到傾聽對方短短的回應後才會偷笑著滿足。

「勇利、勇利、勇利。」維克托從後抱著他頭抵在了肩上喊,就像個小孩又怕弄丟了心愛的玩具:「你聽到我了嗎?」

勇利撫上了那一頭銀髮慢慢地順著:「維克托,我聽到了。」得到回應的人安心的把頭深深地埋入了肩窩,勇利側頭靠上那個正蹭著自己的腦袋。他閉起眼睛重新感受著他那時最珍惜的心跳聲。


彼此的心跳在擁抱下一聲聲的敲在心頭。無須多言,因為早已代表了一切。

============================================

明天整天沒課放假!呀比!ヽ(∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

评论(6)
热度(6)

© 胖麵包(ゝ∀・)b | Powered by LOFTER