胖胖(麵包台語發音)
常駐噗浪

拙劣幼稚園文筆
慢熟,文章也慢熟
混亂邪惡
雜食通吃派,覺得那個cp萌就寫
請尊重別人喜歡的不同CP,謝謝。

慢更,放文用,字數短小,繁體字

如果不幸被封文,請至weedly

(YOI/勇維)ABO 那個出乎意料的Beta 2

*ABO不平權社會

*被思想老師慘電完之後產出的腦洞

*雙Beta教授設定

*嚴重OOC

*哈哈哈哈有二就有三啊

*由於我錄取了所以勇利絕對也是錄取的w

前章鏈結:http://jinshuirebo.lofter.com/post/1eb47738_f988578


勝生勇利此刻的心情是複雜的。


無論是他那篇越矩的分析論文還是在面試時兇狠的(媲美那個失禮的Alpha)對於偶像維克托語氣不善。

天知道他到底哪裡來的勇氣那麼做?但最讓他驚訝的大概是維克托有點護航般吐出口的那句:「我也是Beta」舉動。


那個人見人愛、花見花開、車見車載,隨便一個小小的wink掃過去都能讓少男少女們失血送醫(當然是鼻血)的維克托居然不是大家所設想的Alpha而是和自己一樣的Beta!這個消息如果傳出去不知道有多少仰慕者都要直呼這不是真的!勇利臉紅了紅,畢竟他當初也曾經跑到粉絲後援會一起和那些年輕少女們在底下嗷嗷嗷的嚎叫要給Alpha男神生孩子。


本以為這次面試就像之前投的履歷一樣石沉大海,沒想到卻收到了錄取通知書。

細細重複看了數次通知書上的文字,心情從不可置信轉化為欣喜若狂。

他錄取了!他真的錄取了!他要去烏托邦大學工作了!


顫抖著握著手機,勇利劃開通訊欄按下好友的號碼,那是他大學認識的Beta室友,披集·朱拉暖。來電答鈴只嘟了一聲就馬上被接起:「喂?勇利?」

「披集,我錄取了。我錄取烏托邦大學的教學職位了!」

「太好了!我們以後是同事了!」披集開心的說,他輕輕用手指揉著手中的倉鼠一邊迅速的在SNS上面發表了一條訊息:「各位!我的好友以後也是烏托邦大學的老師啦!」

勇利揉了揉自己通紅發燙的耳根:「披集......我能不能麻煩你先帶我熟悉一下校園?」

「當然好。」不過沒有聽到預期的語氣,披集覺得他好像看到手機另一端的好友一貫面無表情的拼命推眼鏡的動作:「勇利,你的語氣平靜到讓我有點驚訝,我以為你會很開心?」

「不。我很高興……」

這是他夢寐以求的工作。他沒有不開心,他是太開心了!比他第一次拚手速、拚網速、拚人品搶到維克托的限量一百五十個的商品還要興奮!內心的狂喜到勇利想在任何地方包括所有SNS、親朋好友面前外加他充滿人群的老家溫泉旅館高歌吶喊。


「我錄取了!我要和我男神當同事了!人生圓滿無憾!」



烏托邦大學不愧是座歷史悠久的學院,古老與充滿異國風情的各色建築物與新式科技校舍交雜,卻因為經過特殊設計並不顯得突兀反而搭配得相當和諧。兩人走在校內著名的林蔭大道,樹上跳著活潑的小鳥與在樹枝間竄來竄去的肥胖松鼠把這裡顯得生機蓬勃。

雖然現在正值暑假,路上仍舊有三三兩兩的學生捧著許多書籍來回走著,看著他們認真的背影,勇利覺得一股濃濃的書卷氣息撲面而來。


勝生勇利看著這個美麗又巨大的校園,深深的用嘴巴吸了一口氣。

「啊......原來這就是維克托平常吸到的空氣啊。」

沒等好友陷入偶像中的自我陶醉,披集·朱拉暖一臉冷淡的拉了拉自己黑色的口罩說:

「不。勇利,你吸的只是現在大馬路上排出的車體廢氣而已。」

「......」


披集認真帶他在校園裡四處走著,除了介紹各學院的地點與歷史還一邊提醒著他校內各項設施的使用規矩,並且順道爆料了學校和許多教職員的八卦

「東門口出去後會有一條大街都是販賣食物的美食街,那裏有很多好吃的!平常我們教職員也會去那邊吃,因為很便宜。」披集指著東邊遠遠的大門說:「我記得之前新開了一家好吃的炸豬排丼飯,改天我們再一起去吃看看吧!」

那個繁華的美食街裡正有許多商店老闆打開門準備開始營業,仔細一看有些店家外頭早已排了一條長長的隊伍。

「啊對了!我帶你去個學校必去的私房景點看看!」披集像是一時想起什麼後說著,接著他開始拖著勇利的手往返方向走去,經過幾個建築轉角、跨過了乾淨逛大的草坪再爬上彎彎繞繞的好漢坡。直到連好體力的勇利都開始覺得有點疲累的時候,映入眼簾的是一座典雅精美的噴水池。


「哇----真漂亮!」被這景色震懾住,勇利發出了驚豔的感嘆。噴水池不大,設計卻非常精巧。上頭有一座互相環抱著的戀人雕像,上下凝視的視線彷彿昭告著他們的忠貞不渝與甜蜜愛戀。

「對吧!」披集笑著舉起手機又和勇利一起拍了幾張合照。「這是我們學校最著名的戀人池。傳說很多學生和觀光客都是從這裡找到愛情的喔!所以很多結婚的伴侶都會來這邊還願拍婚紗照呢!」接著他探頭看了看池底,有點苦惱地說:「不過也因此很多人都會來這邊丟銅板就是了......校工先生每次都再抱怨這個。」

「是嗎?」勇利跟著對方指的方向看去,清澈的水底確實充滿著密密麻麻的錢幣。

「不過管他的!反正這些錢最後也是捐給社福機構去了。」說完披集從口袋掏出個銅板轉身遞到勇利的手裡:「勇利你也來許個願吧!」

「啊?我?」

「對啊!很靈的!」


勇利手執著小小的硬幣,腦內卻開始胡思亂想起來。母胎單身的他從來沒有過什麼戀愛經驗,連唯一從小暗戀的Omega小優早就在好幾年前就和青梅竹馬的Alpha西駿一起步入了禮堂。要他臨時想個喜歡的對象對他來說難度還是過高,他看著水池噴出的水氣與陽光照射出來的小小彩虹,突然想到一個人。


那個銀髮藍眼的Beta。


或許是被自己突如其來的想法給嚇了一跳,勇利手一抖的把硬幣丟進了水池裡。硬幣咚一聲落入水裡,噴水池卻因此噴出了巨大的水花。

「哇!」看到美麗的水舞,連披集也驚訝地叫著,他都忘了要拍照的轉頭抓住勇利的肩膀劇烈搖晃:「勇利!你太幸運啦!」


它們回應的你願望啦!


勝生勇利看著水花中相視而笑的戀人雕像,再聽著披集的祝賀。


碰!


腦袋就像是被人投入了一顆原子彈!腦海裡所有的東西馬上被瞬間夷為平地。


勇利窘迫的盯著那個噴水池來掩飾自己的尷尬,朦朧的水霧中浮現著維克托俊俏的臉龐,好像對方正站在水池的另一邊一樣。

「WOW!我第一次看到水池對於投幣有反應。」

咦?等等?覺得自己可能太過驚訝導致了幻聽,勇利定睛一看,維克托正在在水池的另外一端一臉富有興趣的看著水花。厚重眼鏡下的娃娃臉像火燒一樣通紅起來。


「嗨!維克托主任。我帶新人參觀校園!」披集朝維克托打了招呼,他拉著勇利的手朝對方揮舞:「好巧,你也在這!」

「我突然想喝這家的咖啡就過來了。」維克托朝他們點了點頭走了過來,他晃了晃手上的咖啡杯又指著旁邊的咖啡店說:「沒想到剛好看到戀人池在噴水。」

天啊,維克托靠我好近!小人勇利四竄尖叫著,隨著維克托的腳步,勇利的心臟也這麼劇烈的咚咚咚跳著。

「嗯......你是......勝生勇利?」維克托看著把瀏海放下並且帶上厚重眼鏡的勇利,有點不確定的問著。

男神還記得我!我的媽!我是上輩子拯救了地球嗎?

「啊!對!我是勝生勇利!」勇利像是當兵報數一樣,緊張的把身體挺的直直地說:「您、您好,維克托教授!」

「太好了,我沒記錯。」維克托伸出手想打招呼,就在勇利在心裡狂熱尖叫的想回握時,他突然說出了一句:「你面試時的生氣眼神和那條品味不好的領帶讓我很印象深刻呢!」


頓時,勝生勇利想死的心都有了。

============================================

同樣補充私設

*Beta在A/O的信息素濃厚的時候還是會聞到細微薄淡的味道,聞到味道的感受應人而異(維克托在太濃的時候會覺得鼻子癢/勇利知道但無感)

好了我今天一定要好好睡覺_(T皿T」ㄥ)_

有好好睡成功再來開點tag

噗浪親友已經等著要一篇奧尤文了,希望我能睡得著嗚嗚嗚嗚(合掌

评论(4)
热度(25)

© 胖麵包(ゝ∀・)b | Powered by LOFTER